Un petit sucré à ce temps-ci de l’année ça vous tente?  Je vous fais un cadeau de Noël et vous partage ma world-famous recette de sucre à la crème liquide.  En plus, j’ajoute ma recette de petite crêpes minces. Les deux vont tellement bien ensemble! Si le cœur vous en dit et que vous voulez impressionner votre mère et votre grand-mère, mettez le sucre à la crème liquide dans des petits Masson et donnez-en en cadeau : coup de foudre assuré!  Je vous souhaite une excellente fin de session et un bon congé.  Kathy xx

 

Sucre à la crème liquide (4 portions)

1 tasse de cassonade

1 tasse de crème 35 %

1 cuillerée à thé de beurre non-salé

Portez à ébullition et laissez mijoter quelques minutes. Laissez refroidir un peu et goûtez-moi ça… avec une grosse cuillère 😊

 

Crêpes minces à la française (6-8 crêpes)

1 tasse de farine blanche

¼ tasse de sucre

1 pincée de sel

3 œufs battus

1 ½ tasse de lait

1 cuillerée à table de beurre fondu

1 cuillerée à thé de vanille

Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol. Battez ensemble le reste des ingrédients et verser sur le mélange sec. Bien battre le tout pour une préparation lisse et laissez reposer de vingt à trente minutes. Ça fait toute la différence, soyez patients! Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et déposez un peu de pâte (la première n’est jamais belle, ne soyez pas surpris). Tournez quand c’est doré.  Faites de petits rouleaux et versez le sucre à la crème liquide dessus… Alléluia!