La semaine de conso arrive et vous allez travailler fort, fort, fort. Je vous propose d’essayer quelque chose : pendant vos pauses d’études, faites des recettes. Ça va vous libérer le cerveau et en prime, sentir bon dans votre cuisine.

 

Soupe thaïe à la noix de coco (4 portions) Prêt en 30 minutes.

  • 1 c. à thé d’huile
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 poivron rouge en dés
  • 2 c. à thé de gingembre haché
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco (secouer vigoureusement avant d’ouvrir)
  • 1,5 tasse de poulet cuit en dés, de crevettes cuites ou de tofu en petits cubes
  • Pincée de flocons de piment fort
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, pour garnir
  1. Dans un chaudron, faire revenir l’oignon dans l’huile 2 minutes à feu moyen vif.
  2. Ajouter le céleri, le poivron et le gingembre, et cuire 5 minutes.
  3. Verser le bouillon et le lait de coco. Ajouter le poulet (crevettes ou tofu) et le piment. Mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Garnir chaque portion de coriandre et servir.