Muffins au bacon et au cheddar (12 muffins) Prêts en 40 minutes
- ½ t. de farine de blé entier
- ½ t. de farine blanche
- 3 c. à table de germe de blé grillé
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de soda
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de cheddar extra-fort, râpé
- 6 tranches de bacon cuites, hachées
- 3 c. à soupe d’oignon haché
- 2 œufs légèrement battus
- ¾ tasse de yogourt nature
- ¼ tasse de lait
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs et ajoutez le cheddar et le bacon.
- Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides et versez d’un coup sur les ingrédients secs. Mélangez doucement (la pâte sera un peu en motte – c’est normal).
- Mettez dans 12 moules à muffin huilés et faites cuire à 350°F pendant 17 à 20 minutes.
- Une fois cuits, laissez refroidir 10 minutes et mangez chaud. Pour une version gourmande, ajouter un « spoutch » de crème sure!