Muffins au bacon et au cheddar (12 muffins) Prêts en 40 minutes

 

  • ½ t. de farine de blé entier
  • ½ t. de farine blanche
  • 3 c. à table de germe de blé grillé
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de soda
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de cheddar extra-fort, râpé
  • 6 tranches de bacon cuites, hachées
  • 3 c. à soupe d’oignon haché
  • 2 œufs légèrement battus
  • ¾ tasse de yogourt nature
  • ¼ tasse de lait
  • 2 c. à soupe d’huile végétale

 

  1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs et ajoutez le cheddar et le bacon.
  2. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides et versez d’un coup sur les ingrédients secs. Mélangez doucement (la pâte sera un peu en motte – c’est normal).
  3. Mettez dans 12 moules à muffin huilés et faites cuire à 350°F pendant 17 à 20 minutes.
  4. Une fois cuits, laissez refroidir 10 minutes et mangez chaud. Pour une version gourmande, ajouter un « spoutch » de crème sure!