Êtes-vous game pour un gruau??  Au four, c’est tellement bon!

 

Gruau à l’érable au four (4 portions) Prêt en 50 minutes

 

  • 5 tasses de gros flocons d’avoine
  • ¼ tasse d’amandes effilées
  • 2 c. à table de sucre d’érable (ou de cassonade)
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 3 tasses de lait
  • Cannelle (si vous aimez ça)

 

  1. Dans un plat carré (20 cm) beurré, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, le sucre (ou la casso), le sirop d’érable et le sel. Ajouter le lait et mélanger.
  2. Cuire au four à 350°F environ 40 minutes, pour que le lait soit absorbé et les flocons cuits. Vous pouvez mettre un peu de cannelle avant de manger, ou plus de sirop d’érable, ou plus de cassonade.