Bonne rentrée, les jeunes! Une recette de pizza, mais pas n’importe laquelle… Ben oui, une pizza aux patates, pas de fromage, pas de sauce tomate!  Je fais confiance à ton esprit d’aventure, alors lance toi!

 

Ingrédients (4 pizzas individuelles)

 

4 pain Naan

Crème fraîche en quantité suffisante (c’est comme de la crème sûre, mais moins sûre…)

16 patates grelots, bouillies (là là, mets du sel en masse, il faut que ton eau de cuisson goûte l’eau de mer)

Prosciutto (du jambon chic italien, pas nécessaire pour que la pizz soit délicieuse. (Leçon de linguistique :  on dit « prochuto » et non « prosquito »)

Roquette pour garnir (Tu connais pas la roquette? C’est du petit foin un peu piquant et délicieux. Ça se vend près des laitues.)

 

Montage :

 

Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté. Égoutter.

Étendre la crème fraîche (3 bonnes cuillérées par pain).

Écraser les patates avec les doigts et les disposer sur les pains.

Mettre quelques tranches de prosciutto si tu veux.

Poivre.

Au four à 425 degrés F pendant 10-12 minutes.

Roquette sur le dessus pour garnir.

 

 

Pis?  J’attends vos commentaires et bon appétit!