La mi-session t’en demande beaucoup, tu aurais besoin d’un petit « boost » réconfortant pour y arriver? Heureusement on a la recette par excellence pour toi!

Qui dit automne, dit citrouille, et qui dit citrouille, dit la saison des lattés aux épices d’automne.

On te propose une version maison du latté à la citrouille, à faire dans un seul chaudron et pour un maximum de saveur et de plaisir, les épices, c’est « ben » important.  Équipe-toi, tu ne seras pas déçu! 😊

 

Latté à la citrouille (2 portions) Prêt en 10 minutes.

  • 1 ½ tasse de lait (de vache, d’amande, de soya : au choix)
  • ½ tasse d’eau
  • 4 à 6 c. à soupe de purée de citrouille pure (en canne à l’épicerie, dans la section des mélanges à gâteaux)
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. a thé de gingembre moulu
  • 2 généreuses pincées de piment de la Jamaïque moulu
  • 2 généreuses pincées de clou de girofles moulu
  • 2 généreuses pincées de cardamome moulue (pas nécessaire, mais vraiment bon!)
  • ¼ c. a thé de poivre moulu
  • 3 à 4 c. à thé de sirop d’érable (tu peux en mettre plus, si tu as la dent sucrée)
  • 2 portions d’expresso (ou du café fort)
  • 1 c. à thé de vanille
  1. Faire le café et le mettre de côté.
  2. Dans un petit chaudron, mettre le lait et l’eau. Faire mijoter doucement et ajouter la purée de citrouille, les épices et le sirop d’érable. À l’aide d’un fouet, battre jusqu’à consistance lisse.
  3. Ajouter le café et la vanille, puis battre à nouveau.
  4. Servir dans deux tasses.

EXTRA : Crème fouettée sur le dessus! 😊