Il fait noir et froid le soir à la fin des cours…imagine une belle lasagne pour le souper!  Sauf que là, c’est un peu long faire une lasagne… j’ai une option rapide et végé pour toi.  C’est une bonne quantité, alors tu auras des lunchs (ça se congèle bien aussi).

 

  • Un petit oignon haché
  • 2-3 gousses d’ail, hachées
  • 1 paquet d’épinards frais
  • 2 pots de sauce pour pâte
  • 1 boîte de tomates broyées
  • 2 tasses de mozz (râpe-le donc toi-même, c’est moins cher que le déjà râpé)
  • 2 tasses d’un mélange d’autres fromages (parmesan, romano, ou ce que tu trouves en spécial, tous les fromages sont bon) râpés aussi
  • 2 paquets de ravioli frais (saveur de ton choix) cuits al dente (leçon d’italien : encore un ti peu ferme). Truc : mets un peu d’huile dans le chaudron une fois cuit et brasse doucement pour enrober, sinon ça va coller ensemble.

 

Chauffe ton four à 375F.  Beurre un plat de 9 x 13 (ce sera plus facile à laver après!)

 

Dans un grand chaudron, à feu moyen, fais revenir les oignons quelques minutes et ajoute l’ail, environ 1 minute de plus.  Ajoute TOUT le paquet d’épinards et brasse.  Quand les épinards sont ramollis, ajoute la sauce et les tomates, et retire du feu.

 

Étends une mince couche de sauce dans le fond de ton plat.  Ajoute un étage de ravioli et mets du fromage là-dessus. Repeat avec la sauce et les raviolis, en prenant soin de terminer avec un étage de sauce et le restant du fromage.

 

Couvre avec un papier alu et hop au four pour 45 minutes. Pendant ce temps-là, fais ce que tu veux (révision, Netflix, musique, la vaisselle, whatever, mais sois fière de toi, ça sent bon dans ta cuisine 😊).  Enlève l’alu et cuis un autre 15 minutes pour que ce soit bien doré.

 

Bon appétit!