La fin de session est arrivée, bientôt tu auras terminé tes exams et ce sera le congé du temps des Fêtes qui commencera. On s’est dit que, pendant cette période festive, tu pourrais en profiter pour gâter tes proches (ou toi 😉) avec ce petit extra assez sucré : un pouding au chocolat en shooters!

 

Pouding au chocolat en shooters (12 portions shooters) – Prêt en 10 minutes – Réfrigération : 2 heures minimum

  • 1 paquet de mélange de pouding au chocolat instantané
  • 1 sachet de mélange à chocolat chaud
  • 2/3 tasse de lait 3,25 %
  • 2/3 tasse de crème irlandaise Bailey’s
  • ½ c. à thé de vanille

Pour garnir

  • Crème fouettée
  • Petites guimauves
  • Cacao en poudre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le pouding, le chocolat et le lait. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Ajouter le Bailey’s et la vanille, puis fouetter à nouveau.
  3. Verser dans de petits verres à shooter et réfrigérer au moins 2 heures.
  4. Garnir de crème fouettée, d’une pincée de cacao et de petites guimauves.